Nachtangeln 2012

Am Samstag den 12.05.2012 fand unser erstes Nachtangeln statt. Und auch an diesem Wochenende hatte Petrus wieder kein Einsehen mit uns Anglern. Es blieb zwar die ganze Nacht trocken aber die Temperatur hatte noch was vom Winter .... gerade mal + 1° zeigte das Thermometer, entspechend mussten wir Angler uns einpacken. Wir vom Sportwartteam spendierten unseren frierenden Kollegen deshalb mitten in der Nacht eine leckere, heiße Hühnersuppe.

Die abschreckende Außentemperatur könnte vielleicht ein Grund gewesen sein, dass sich nur zwölf Angler bei uns eingefunden haben. Ein weiterer Grund könnte darin liegen, dass wir bei uns am See die Schonzeiten für Raubfische ( Hecht und Zander ) generell bis zum 31.05. verlängert haben und dadurch die Raubfischangler einfach noch nicht zum Zug kommen konnten. Beim nächsten Nachtangeln sind dann auf jeden Fall auch unsere Raubfischangler wieder "am Ball".

Trotz alledem wurden auch in dieser Nacht wieder einige Fische erfolgreich beangelt. Den größten Karpfen mit einer Länge von 93 cm und einem Gewicht von 13 kg konnte Frank Eymael überlisten. Der größte Aal von 60 cm und 350 g wurde von Torben Allofs dingfest gemacht. Insgesamt wurden in der Nacht sechs Aale und zwei Karpfen gefangen, für die Anzahl der Nachtangler ein gutes Ergebnis.

Mit einem zünftigen Frühstück vom Grill wurde unser erstes Nachtangeln am späten Morgen beendet. Die zugehörigen Bilder findet ihr wie immer in unserer Gallerie.

Frank Schneiders, Frank Eymael und Jürgen Küppers