Unser Start in die Saison 2014

Nachdem unser erster Frühjahrs - Arbeitseinsatz am 15 Februar mit 20 teilnehmenden Mitgliedern bei milden Temperaturen ohne Probleme durchgeführt werden konnte, folgte am 27 April unser erstes Vereinsangeln.

Über die Eröffnung unserer Fangsaison 2014 können wir allerdings getrost das Mäntelchen des Schweigens hängen. Bei stärkstem Dauerregen verliefen sich nur 13 Petri-Jünger zu uns. Und, als wenn nicht der Dauerregen schon Bestrafung genug gewesen wäre .... an insgesamt 39 ausgelegten Ruten konnte kein einziger Biss registriert werden. Ein Tag - zum schnell wieder vergessen halt. Bei diesem Wetter konnte auch kein Bild gemacht werden - jeder Fotoapparat hätte angesichts des Wetters jeglichen Dienst verweigert.

Aalbesatz 2014_4

Am 09 Mai bekamen die Fische in unserem See Zuwachs: 30 kg Jungaal wurde durch den Fischzuchtbetrieb Peschkes aus M. - Gladbach geliefert und durch uns eingesetzt. Damit ist sichergestellt, dass wir in ein paar Jahren auch noch Aal bei uns fangen können. Weiterhin wird 20 kg fangreifer Aal in Kürze noch eingesetzt. Der Termin steht allerdings noch nicht fest.

Ganz anders als das erste Anangeln hingegen verlief unser zweites Vereinsangeln, das Nachtangeln vom 31 Mai zum 01 Juni. Bei herrlichem Sommerwetter fanden sich schon um 16 Uhr, 21 Angler an unserem See ein, um zunächst eine körperliche Stärkung in Form von leckerem gegrillten zu sich zu nehmen. Unsere Sportwarte haben es sich nicht nehmen lassen, uns wie gewohnt ganz toll zu verpflegen. Ab 19 Uhr startete dann das Nachtangeln mit zwei Paukenschlägen. Die mit Köder versehenden Ruten lagen noch nicht alle aus, da waren es schon zwei Hechte weniger in unserem See. Werner Heyer konnte zunächst einen Hecht mit einer Länge von 68cm und einem Gewicht von 2,1 kg überlisten. Nur kurze Zeit später konnte auch Kemal Kirnapci jubeln. Ihm ging ein Hecht mit einer Länge von 78cm und einem Gewicht von 3,1 kg an den Haken. Nach diesem furiosen Start ging es dann Schlag auf Schlag weiter. Jede Menge Barsche kleiner bis mittlerer Größe konnten gefangen werden. Zu vorgerückter Stunde war es dann Torben Allofs vorbehalten, einen schönen Aal mit einer Länge von 56cm und einem Gewicht von 400 g in seinen Kescher führen zu können.

Nachdem das Angeln um 6 Uhr beendet wurde, waren alle Angler froh, endlich zur wohlverdieneten Nachtruhe zu kommen. Ein unvergessliches Nachtangeln lag hinter uns.

Bilder zum Nachtangeln
Bilder zum Aalbesatz